Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 766 отд ЗЕНАП пп86778 лрикр штаба Армии до 77г
Форум 11-й гвардейской танковой... > 11я танковая дивизия > Dresden, 1-я танковая армия,...
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
евгений палыч прозоров
Изображение

Когда стреляли ШИЛКИ личный состав батарей выводили за линию РПК
На заднем плане фото этот момент
евгений палыч прозоров
Изображение

Полковая радиостанция на полигоне Вустров
евгений палыч прозоров
Изображение

Победители в марш броске 6км. Балтика, лето 1972г
наводчик орудия -Коноваленко
оператор РПК =Прозоров
водитель РПК- Курбет
евгений палыч прозоров
Изображение
Капитан - Начальник Клуба
Verk
Вот у него то точно фотографий и кинопленок полно.
Gazik
Цитата(евгений палыч прозоров @ 14.7.2011, 22:27) *

Победители в марш броске 6км. Балтика, лето 1972г
наводчик орудия -Коноваленко
оператор РПК =Прозоров
водитель РПК- Курбет

У водителя недовольное лицо. Наверно, думает, на машине быстрее.
евгений палыч прозоров
Цитата(Gazik @ 15.7.2011, 11:18) *

У водителя недовольное лицо. Наверно, думает, на машине быстрее.

Вечером, перед марш броском он читал нам статью из газеты Красная Звезда ,что америка
бряцает оружием,вводит Першинги в Европпу.Наверно боялся что на дембель осенью не отпустят
Gazik
Цитата(евгений палыч прозоров @ 15.7.2011, 15:24) *

Вечером, перед марш броском он читал нам статью из газеты Красная Звезда ,что америка
бряцает оружием,вводит Першинги в Европпу.Наверно боялся что на дембель осенью не отпустят

Тогда понятно. Америка бряцает першингами, а военный водитель шлепает 6 км без машины. Чему тут радоваться.
евгений палыч прозоров
Изображение

Концерт на Балтике.На этом концерте я первый раз услышал песню=МОЙ АДРЕС НЕ ДОМ И НЕ УЛИЦА-
МОЙ АДРЕС СОВЕТСКИЙ СОЮЗ (73г)
евгений палыч прозоров
Изображение

Командиры орудий 2 огневого взвода=Сорокин ,Ярчук и ?? на точке Хоэнлайпиш
евгений палыч прозоров
Изображение

В автопарке была схема маршрутов до точек Хоэнлайпиш и Вельцов
евгений палыч прозоров
Изображение
евгений палыч прозоров
Изображение

ЗА жел. дор. мостом дорога на свалку
евгений палыч прозоров
Изображение

на этой же дороге
евгений палыч прозоров
Изображение
на месте песчаного карьера в 72г была свалка
Verk
ЗА жел. дор. мостом дорога на свалку

Где этот мост был ?
евгений палыч прозоров
и вот он мост - если идти к железной дороге на Кенигсбрюк.
Этот мост я отлично помню и потому всегда туда прихожу по приезду в Дрезде (verk)

Изображение
[/b]
[/color]
[/quote]
Мы только под этим мостом ходили по лесу гулять( ближний от казармы)
Verk
Все понял.
Этот то мост я отлично знаю.
Солдатики на зарядку и на кроссы оттуда каждое утро бегали.
евгений палыч прозоров
Цитата(Verk @ 22.7.2011, 8:48) *

Все понял.
Этот то мост я отлично знаю.
Солдатики на зарядку и на кроссы оттуда каждое утро бегали.

А водители бензин по 20 марок здесь продавали
евгений палыч прозоров
Изображение

Я и земляк Иванов с5 батареи.Перед армией учились вместе от военкомата
на механиков-водителей АТТ в Боровичах Новг. обл.
21 мая 72г
евгений палыч прозоров
Изображение

Война войной а обед по расписанию.На учениях.Начало 74г
евгений палыч прозоров
Изображение

Офицеры 1 батареи
евгений палыч прозоров
На точке Хоэнлайпиш Ноябрь 73г

Изображение
евгений палыч прозоров
На этой же точке

Изображение
евгений палыч прозоров
в курилке- Лотоцкий,Лямин, ??, и я.

Изображение
евгений палыч прозоров
Изображение

Букатко,Куттыбаев,Лотоцкий и 2х не могу вспомнить
евгений палыч прозоров
Меркулов,я,Соколов,Иванов,с-т Ушаков

Изображение
евгений палыч прозоров
Изображение

Водители 1 батареи:Дузенко,Бальцер,с-т Вейко,Дубченко - призыв осень 71-73г
евгений палыч прозоров
Изображение

я, Лямин Саша, Коля Уставников на летней Балтике 73гhttp://forum.11td.ru/index.php?automodule=gallery&cmd=sc&op=user
евгений палыч прозоров
На учениях .Начало 74года

Изображение
евгений палыч прозоров
Новый 1974год
Изображение
евгений палыч прозоров
Фотограмота за штабные учения 9.09.73г
Изображение
Планшетист
Евгений Павлович,фоток у Вас много,и не плохого качества на сколько это возможно для военнослужащего срочной службы.
евгений палыч прозоров
Изображение

Ст.оператор и водитель РПК-1.Два года вместе.
евгений палыч прозоров
Цитата(Планшетист @ 29.7.2011, 17:25) *

Евгений Павлович,фоток у Вас много,и не плохого качества на сколько это возможно для военнослужащего срочной службы.

Дак все фотки про 1 батарею.Хотелось бы и другие посмотреть.Что то pvv молчит?
евгений палыч прозоров
почему то у меня все архивировалось .что делать7
Vitaliy Sipkin
Евгений Палыч, приветствую!
Новый пользователь -Виталий Иванович Сипкин, служил радистом на БТР-50ПУ в батарее управления осень 1971-1973гг.
Командир батареи капитан Колесниченко,командир р/взвода ст.лейтенант Салко, прапорщик Глеков.
Решил посмотреть на гугле где была наша часть,ну вот посмотрел ,осталось только 6 зданий, а потом уже решил посмотреть есть ли какой нибудь сайт, ну вот и вышел сюда.
евгений палыч прозоров
Цитата(Vitaliy Sipkin @ 4.9.2011, 4:12) *

Евгений Палыч, приветствую!
Новый пользователь -Виталий Иванович Сипкин, служил радистом на БТР-50ПУ в батарее управления осень 1971-1973гг.
Командир батареи капитан Колесниченко,командир р/взвода ст.лейтенант Салко, прапорщик Глеков.
Решил посмотреть на гугле где была наша часть,ну вот посмотрел ,осталось только 6 зданий, а потом уже решил посмотреть есть ли какой нибудь сайт, ну вот и вышел сюда.

Виталий Иванович, присоединяйся.Расскажи про Бат. Управлеия и фотки покажи,если сохранились.
У меня технические проблемы,не все сообщения читаются.
Vitaliy Sipkin
Евгений Павлович приветствую!
Сразу не ответил-уезжал.
Вот сегодня отвечаю, призывался из г Джамбул Казахстан, это как в джентельментах удачи "там тепло там у меня мама", до армии закончил курсы радиотелеграфистов вот и попал в эту батарею
В основном сидел на приемном центре в штабе, где сидел дежурный офицер.Там было две комнаты которые разделял планшет, где планшетисты водили цели, а мы им считывали данные, ну а за стеклом уже принимали решения.
По штабу все верно, в этом здании был только наш штаб, как заходишь-первый пост прямо-знамя части 766 озенап, на лево по коридору в конце левая дверь сидел телефонист позывной был "складка", а наша комната была на право в конце, на лево последняя дверь. На втором этаже секретка там служил мой земляк из города Чу.
С фотографиями у меня пока проблема, у меня их не много но сейчас их нет со мной, при переезде остались там, ну может скоро съезжу заберу.
Ну а на балтику ездили как все -два раза в год, я там тоже сидел у штаба в бтр, дежурили по сменам на связи. Да мало что осталось от нашего городка, но наши казармы на месте.
Что-то я пытался найти стрельбище, куда мы ходили стрелять ,но что то не нашел. Оно же было где-то за карьером?
и на Вустрове тоже ничего нет- только следы от казарм.
Ну ладно пока все до связи. Виталий.
Планшетист
Цитата
Вот сегодня отвечаю, призывался из г Джамбул Казахстан

Цитата
На втором этаже секретка там служил мой земляк из города Чу.

Оттуда и оттуда тоже ребята были.
евгений палыч прозоров
Анатолий Батырев (65-68гг 3батарея) сообщил,что наш полк в1965г переведен
из Карл Маркс Штадта в Дрезден

Виталий Иванович в вашей казарме только батарея управления располагалась?
Vitaliy Sipkin
Евгений Палыч, да в нашей казарме была только наша батарея, радио и телефонный взвода.
Казарма одноэтажная, обе спальни на первом этаже, в подвале был туалет и умывальник, а в чердачном помещении были классы и небольшой спортзал, кровати в один ярус,так как народу было не много. В.И.
Vitaliy Sipkin
Цитата(Планшетист @ 9.9.2011, 20:27) *

Оттуда и оттуда тоже ребята были.

За время моей службы в нашей батарее были только двое из Джамбула призвались осенью 1972г.
Я ездил в отпуск заходил к ним.
евгений палыч прозоров
Цитата(Vitaliy Sipkin @ 14.9.2011, 6:39) *

Евгений Палыч, да в нашей казарме была только наша батарея, радио и телефонный взвода.
Казарма одноэтажная, обе спальни на первом этаже, в подвале был туалет и умывальник, а в чердачном помещении были классы и небольшой спортзал, кровати в один ярус,так как народу было не много. В.И.

Насколько я помню в 1й казарме распологались- 1я батарея (1 этаж) - 2я батарея(2й этаж)

В 3й казарме(у караулки)- 5 батарея(1 этаж) - 6 батарея(2 этаж)

А где же были 3 и 4 батареи ? У нас кровати тоже в 1 ярус стояли
Vitaliy Sipkin
Цитата(евгений палыч прозоров @ 14.9.2011, 14:50) *

Насколько я помню в 1й казарме распологались- 1я батарея (1 этаж) - 2я батарея(2й этаж)

В 3й казарме(у караулки)- 5 батарея(1 этаж) - 6 батарея(2 этаж)

А где же были 3 и 4 батареи ? У нас кровати тоже в 1 ярус стояли

ДА . я что то тоже упустил это дело, что то мне казалось что ваши казармы трехэтажные, а тут глянул на фото- два этажа. А что у вас было в подвале и на чердаке? А в третьей казарме еще и хозвзвод был.
А больше казарм у нас не было. Вот так задача. А у вас еще была чайная была на 1 этаже.
евгений палыч прозоров
Подвал и чердак совсем не помню.Чайная-с торца нашей казармы(высокое крыльцо)
Само стрельбище помню,а где оно было- нет. Хозяйство хозвзвода было у Рембата-учавствовал в засолке капусты в огромной бочке. Кстати, в 72г в клубе Рембата был концерт Расула Гамзатова и
Яна Френкеля
Vitaliy Sipkin
Цитата(евгений палыч прозоров @ 17.9.2011, 4:17) *

Подвал и чердак совсем не помню.Чайная-с торца нашей казармы(высокое крыльцо)
Само стрельбище помню,а где оно было- нет. Хозяйство хозвзвода было у Рембата-учавствовал в засолке капусты в огромной бочке. Кстати, в 72г в клубе Рембата был концерт Расула Гамзатова и
Яна Френкеля

Концерт тоже помню, и еще приезжали гипнотизеры. А что то я не помню почему мы в свой клуб не ходили, все время ходили в кино в рембат. Клуб запомнил только потому,что по моему в 72 была эпидемия гриппа и места уже не было в санчасти и его использовали как изолятор.
Все таки я думаю что две батареи распологались или на чердаке или в подвале, потому что больше места нет, или на одном этаже две батареи. А на против чайной была радиомастерская, там наш Федя Рыков из Красноярска заведовал, а вот прапорщика фамилию забыл. А с другой стороны ваших боксов- была аккумуляторная. И еще в нижнем парке помню офицерскую баню, мы мимо нее ходили на стрельбище.
А верхнем парке пару раз был, помню там заправка была Уралы стояли и Газоны, а вот фото смотрел этих боксов вроде похоже но со снимком с самолета не совпадает.
pvv
Цитата(Vitaliy Sipkin @ 14.9.2011, 5:39) *

Казарма батареи управления была одноэтажной лишь со стороны двора. Со стороны улицы она была двухэтажной. На 1-м этаже со стороны улицы в мое время располагалась авторота. Со двора на уровне автороты был подвал, в котором, в числе прочего, находились умывальник и туалетные комнаты батареи управления.
В полку было шесть зенитных батарей. Чередуясь, они несли постоянное боевое дежурство на двух точках - Дрезденской и в Гросенхайне. Выходит, что в полку одновременно могли находиться лишь четыре зенитные батареи.
Стоит также обратить внимание, что здания казарм зенитных батарей по длине и, соответственно, по полезной площади, вдвое больше, чем здание батареи управления. Получается, что в двух этих зданиях при желании можно было разметить не четыре, а целых восемь зенитных батарей.
Помню также, что второй этаж здания слева от казармы батареи управления частично пустовал. Время от времени там селили военных спортсменов ГСВГ, приезжающих в Дрезден на соревнования или спортивные сборы.

Изображение
евгений палыч прозоров
Получил сообщение от Евгения Дядюнова.

Он служил в нашем полку в Батарее Управления Командиром взвода разведки с 62г по73г.,
и подтверждает, что полк с62 по65 располагался в КарлМарксШтадте.
евгений палыч прозоров
PVV, спасибо за подробный рассказ,а что за авторота? Не знал про нее
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.