Цитата(s_lobanov @ 28.3.2011, 22:23)

Евгений Палыч, добрый вечер!
Со мной в институте работает Каплун Николай Петрович - 367 Гвардейский отдельный зенитный артполк, в/ч пп 86778. Период службы 1968 - 1970 г.г.
Участник операции "Дунай" в Чехословакии.
ГСВГешники института 9 июня 2009 года, Коля слева от меня - самый улыбающийся!

----------------------------------------------------------------------
Прошу прощения за вторжение в давно состоявшийся разговор.
Каплуна помню. Вместе служили в отд.зенап 766. Он был весеннего призыва 1968, я - осеннего. Оба были операторами на РЛС: он на П-15, я - на П-12. Под конец моей службы двенашку отправили в капремонт, и я дослуживал последние полгода в звании сержанта на П-15. Возможно, на той же самой П-15, на которой ранее служил Николай Каплун.
К списку офицеров, перечисленных Николаем, хочу добавить командира взвода СРЦ П-12 ст. л-та Белоивана, инженера полка майора Шарова, техника полка по РЛС ст. л-та Москаленко. Все они были классными специалистами по РЛС. Вспоминаю о них всегда с большим уважением.
И еще. Многие в 766 отд. зенап носили гвардейские значки, однако сам полк гвардейским не был. Гвардейской была 1-я танковая армия. По этой причине начальство полка снисходительно смотрело на неуставное ношение "Гвардии" солдатами срочной службы. Значки "Гвардия" мы добывали в гвардейском ракетном дивизионе, расположенном выше штаба дивизии. В дивизионе ребятам значки "Гвардия" выдавались регулярно, выменять "Гвардию" на "Классность" или "ВСК" не составляло особого труда.
С уважением, В. Пысин. (в/ч 86778, отд. зенап 766, 1968-1970 г)