Цитата(Морпех @ 18.8.2012, 13:20)

Танк как раз и стоял на платформе, где была аллея возле "нижнего крейсера", там посередине было тоже что-то вроде бассейна (про который писала Джейн). А про рембат на форуме обсуждение уже было, просто тех, кто там служил и что-то может разъяснить здесь нет.
http://forum.11td.ru/index.php?showtopic=277&st=115. В то время я облазил почти весь полк, все чердаки и подвалы, включая дом командира полка, что находился напротив КПП, немецкие дачи за полком

, где был бетонный завод, боксы с Т-62, что были за спортзалом, был в середине этого танка Т-34, интересно, что все оборудование в нём было в полном порядке, за исключением вооружения и даже побывал в подсобке магазина, где полакомился мандаринами

. Я где-то выкладывал аэрофотоснимок, где обозначал и подписывал все здания и сооружения (не могу его найти), что находились на тот момент на месте дислокация полка, не хочу повторяться, кто нашёл, пусть ссылку кинет и всем всё сразу станет понятно. Нашёл аэрофотоснимок у себя в альбоме
http://forum.11td.ru/upload/1229718625/gal..._433_125038.jpgСпасибо,Олег! Это и есть тот самый фотоснимок?Ты достаточно подробно всё обозначил.Но к сожалению на нём уже нет рембата и других объектов что на горке находились.Например верхняя столовая,спорт. городок,стадион и другие объекты.Было бы конечно лучше обозначить это всё на том аэрофотоснимке где полк выглядит таким какой он был раньше.Но к сожалению я не знаю как это сделать.У меня нет опыта работы с фото.Почему то танк Т-34 вообще не помню.Наверное файлы удалились куда то.

Но я понял где он стоял.Кстати,обрати внимание,Джейн говорит о бассейне и сквере что находился напротив штаба(Казармы).Имеется ввиду штаба,если не ошибаюсь,3 батальона а не полка.Ну ты знаешь это место.Бассейн в котором жили утки и карпы водились.И соответственно речь идёт о том что танк стоял там.Вообщем непонятки какие то.О каком штабе речь?Ведь танк стоял в сквере напротив Нижнего Крейсера?Я правильно понял?Возможно Джейн что то перепутала.Кстати,Олег из твоего снимка я узнал что штаб полка находился в здании между казармами и караулкой(кстати ты её не обозначил).Это действительно так?Я всё время считал что штаб полка находился там где казармы и нижняя столовая внизу(не обозначена).Но видно я ошибался.Но ведь в этом здании(штаб полка)находилась медсанчасть.Я там лежал.Тоже непонятки.Надо разобраться.Или штаб и медсанчасть находились в одном здании?На твоём фото я нашёл такой стратегический объект как свинарник.

Мне довелось там побывать,будучи в наряде по столовой.Олег,так как ты был Завсегдатаем

101-го полка и облазил там все закоулки и чердаки,возможно ты видел когда нибудь как доставляют пищевые отходы из Нижней столовой на Свинарник?На это нужно было посмотреть.Картина Репина Бурлаки на Волге.

Если кто видел меня поймут.Особенно интересно в том месте где дорога поднимается в горочку.Прямо Верхняя столовая,а справа Спортзал.Думаю ты знаешь это место.Кстати,про магазины.Почему то никто не упомянул что в 101-м было ещё два магазина(не обозначены на фото).Один напротив нашей казармы(где то в районе снесённых Учебных классов).Где мы покупали ручки,тетрадки,конверты,открытки и прочие канц. принадлежности.Вообщем промышленный магазин.Помнишь такой?И третий(хозмаг)находился на горке.Где то в районе Верхнего крейсера.Про него я узнал на этом форуме от Aleksey7.Там был пост(какой не помню).И находились какие то склады которые охранялись.И этот магазин в том числе.Кстати неплохо было бы также обозначить Верхний крейсер на том аэрофотоснимке где есть все эти объекты.А то никак не могу найти где он находился.Да и по расположению Рембата так же ещё много вопросов.