Цитата(Морпех @ 23.2.2020, 21:42)

Да, у торца, но не курилка, там в основном мамы сидели, а дети игрались на площадке.
Футбольное поле было за рембатом, а за плацем спортгородок. На фото он виднеется на заднем плане, за забором начинался лес, там вроде как полигон был, куча траншей и окопов, командная вышка, но всё заброшенное, развалины были какого-то здания, далее немецкие дачи. К сожалению много старых фото утеряно, куда они подевались-не могу понять, на них было много чего интересного запечатлено. На этих фото родители моложе

, чем сейчас я, время летит неумолимо...
С учётом приведённой информации делаю вывод, что время неумолимо. Если бы я оказался в гарнизоне, к примеру в 80-е годы, то многое не узнал, не говоря о сегодняшнем дне. Увы, у нас в семье очень мало сохранилось фотографий, дающих представление об окружающем пространстве городка. Не было интереса снимать просто здания: ДОС, казармы, боксы, тот же плац или детский городок. Они в ряде случаев были просто фоном на снимке, который безжалостно кадрировался при печати. А теперь - это история, увы, почти забытая... Поэтому с интересом разглядываю каждое новое фото тех времен, где запечатлён сам городок, а не лица людей. Их лица мне никогда не узнать, поскольку они принадлежат другому кругу общения, а вот то, что за спиной тех людей, это то, что нас объединяет во времени... Спасибо, Вам, Морпех, за это.