Основания для сарказма нет и тут он абсолютно неуместен. Архитектура нижнего доса существенно отличалась от других зданий полка, что может подтвердить уважаемый тов. Suhoruk, который так же проживал на верхнем крейсере. Широких ступеней и коридоров, насколько мне помнится, больше не было ни в одном здании части и никто сейчас не скажет, что находилось в нижнем крейсере и каково было его назначение. А о количество лошадей в артполку мы можем судить по старым фото и огромному количеству колец на зданиях, поэтому даже такая бредовая версия про лошадей

Уважаемый Морпех, убедительная просьба к Вам не сердиться на шутки форумчан. Тем более, предыдущий автор так и сказал, что это шутка.
Что касается предназначения нижнего крейсера, то это, по-моему, была казарма для нижних чинов в кайзеровские времена. Об этом говорят и широкие коридоры для построения личного состава и широкие межэтажные лестницы, не говоря об отдельных помещениях, рассчитанных как минимум на проживание отделения бойцов (на современный лад). А вот верхний крейсер, скорее всего, служил казармой для унтер-офицеров, поскольку там были довольно узкие коридоры и маленькие комнатки в расчёте на проживание одного человека. В свое время мы жили в такой комнатенке в нижнем крейсере, где с трудом могли установить две кровати и один стол.
Лошадей, как я думаю, никогда немцы не заводили в помещения нижнего крейсера, да и не зачем это им было. Кольца коновязи были по обеим сторонам от входных дверей здания. Только вот у меня закрались сомнения относительно сколько было входных дверей в нижнем крейсере в те кайзеровские времена. На памяти один левый вход в здание, что был рядом со входом в цокольный этаж, где размещалась баня, был всегда закрытым. А мы пользовались только входом, что справа (ближе к чепку). На современном фото, похоже, после реконструкции немцы сделали один центральный вход как раз на выступающей части здания. Вполне возможно отсюда и такая ширина лестницы, что удивила Вас, Морпех.
Конечно, лучше было бы увидеть теперь в живую самому. Но, увы. Поэтому обращаюсь к форумчанан, помогите нашему товарищу, как разместить видео на сайте...