USSRСообщение перенесено из темы 61го ОРВБ 11ТД.
Цитата(Aleks @ 21.12.2008, 1:10)

Это управление (штаб) 101 оутп. Казарм Учебного батальона не нахожу. Наверное снесли. Напротив КПП через улицу были офицерская столовая и там же ателье ТБП-123:
А в Кракао располагался учебный центр полка и большая часть б/т техники. А разве в 101-м полку в Дрездене была б/т техника?Танки например.Лично я видел один Т-6? или Т-7?.Стоял в одном из боксов (учебных классов).Которые находились в так называемом "Пингвине".Который находился напротив "Нижнего Крейсера"(общежитие или ДОС на Куртфишераллее).Или слева вдоль дороги что поднималась в горку к "Рембату".На втором этаже этого "Пингвина"было общежитие в котором проживали прапорщики и сверхсрочники.А ещё один танк Т-34 стоял на постаменте в сквере (бывший спортгородок) рядом с "Пингвином".Возможно в других боксах (классах) стояли ещё танки.Но это были машины которые использовались в качестве учебного пособия на которых курсанты изучали устройство танка.Также видел ещё в одном боксе что находился на горке где то за спортзалом один или два МТЛБ.Совсем новенькие.Вот и вся б/т техника.Тоесть техники в Дрездене практически не было.А вся она находилась на учебном центре Кракау.Кстати "Пингвин",солдатский клуб и следующее за ним здание (боксы) 18?? года постройки что ближе к Куртфишераллее были снесены этим летом(осенью)так как сообщала нам Джейн.На форуме в теме Расположение полка(101 утп) есть её фото.Кто может сказать,что за здание стояло между Нижним Крейсером и Пингвином(учебными боксами) параллельно солдатскому клубу?С противоположного от Пингвина торца здания находилось солдатское кафе(Чипок).Вход в "Чипок" со стороны Нижнего Крейсера.Было ли оно также снесено?
Цитата(Aleks @ 21.12.2008, 1:10)

Это управление (штаб) 101 оутп. Казарм Учебного батальона не нахожу. Наверное снесли. Напротив КПП через улицу были офицерская столовая и там же ателье ТБП-123:
А в Кракао располагался учебный центр полка и большая часть б/т техники. Казармы находились(находятся)в здании слева от штаба полка,если смотреть с Куртфишер(Штауффенберг)аллее.Они и сейчас там стоят.Здание отреставрировано.За казармами по Куртфишераллее поворот направо (угол),а слева напротив через дорогу стоит Командирский дом.Также отреставрирован.Фото казарм в том виде какие они есть сейчас есть на форуме 101 оутп в теме Расположение полка.Также можно посмотреть на Гугле в режиме просмотра улиц.Нужно в поисковике набрать Германия,Дрезден,Штауффенбергаллее.А вот номер какой не могу разобраться.Либо 81,либо 18.
Цитата(Морпех @ 22.12.2008, 18:52)

Отлично, осталось только самую малость - сделать немецкое гражданство и можно переезжать на ПМЖ

Чтобы сделать немецкое гражданство,нужно инвестировать от 500.000 евро.А можно переехать получив ВНЖ.затем ПМЖ и после Гражданство.Но для этого нужен повод(причина).Работа,учёба,родственники,создание семьи (можно фиктивно)с гражданкой Германии и т.д.Также можно использовать как один из вариантов покупку квартиры в Командирском доме и проживать в ней 3 месяца в полугодии,оформив Шенгенскую мультивизу.Либо сдать её в аренду.
Цитата(Морпех @ 21.12.2008, 13:24)

Заранее извиняюсь, пользовался "подручными" средства, потому что фотошоп никак не устанавливается, да и разрешение почему то маленькое получилось

. Но я думаю, что кое-что рассмотреть можно (нажмите Ctrl и одновременно прокручивайте колёсико мышки для увеличения или соответственно уменьшения, другого способа не нашёл). Попытался отметить по памяти назначение основных зданий. Внизу проходит Stauffenbergalle (в прошлом Курт - Фишер аллее), на которой с одной стороны находился штаб 1 ТА, а с другой улица пересекается с автобаном, который ведёт в Вильдерман (там квартировал вертолётный полк). Кстати, давно забываю написать, через забор находилась какая то часть - "рембат"?? ( не ошибаюсь ли я?). На изображении я отметил его место расположения. К сожалению не помню номер части, и самое странное, что здесь (на форуме) про него нет никаких упоминаний.
Кто подскажет что это за здание,и какое его предназначение,в торце которого(со стороны Магазина или Нижнего Крейсера)находился Чепок?