Цитата
Всем привет из Москвы от Владимира Васильева.
На форум попал совершенно случайно. И понеслось ....
Уважаемый Владимир Васильевич!
Вы правы!!!!Деиствительно ПОНЕСЛОСЬ!!!!
Как и в начале было написанно,НА ФОРУМ ПОПАЛ СЛУЧАИНО,и приятно рад этой случаиности не сказанно!!!!А теперь по порядку.Служил я в 47518 с 1986 по 1988г. в полковом оркестре.Прочитав Ваш рассказ-путеводитель , меня деиствительно наповал сразила настольгия по службе,однополчанам,да и просто по местам боевой службы!!!Дирижерем в то время прекрасный человек и музыкант Рауф Сафин.Одно то,что без инструмента,слыша по радио сссровские шлягеры,этот человек сразу расписывал партитуры,после чего,на праздничных банкетах,и вечерах,эстрадным солдатским коллективом,эти шлягеры и воспроизводились,чем не сомненно поднимали воинский дух офицеров против врагов,под 50-100 грамм водки, налитые из алюминевых чаиников.1986 год-время сухого закона.
Эстрадные концерты как то пошли сразу....для солдат конечно же в первую очередь.На этом прекрасном форуме по фотографиям узнал многих,в основном офицеров и начальников,в то время,когда сам служил рядовым.Как то странно....но из них сильнее всех запомнился нач штаба Мирошкин.Это был в то время человек гора.Его появлению на территории полка боялись все срочники,наверное и не только они!!!!

К примеру эпизод:около прод складов и столовой,как всегда тусовалось много народу.Вдруг буквально через секунду-никого!!!! Не на парапетах,не просто стоящих у столовой,не на складах.....сразу почему то двери складов становились закрытыми,словно с утра не открывались!Короче тишь да гладь.Оказывается,из за угла,спокоиной неторопливои походкой-выходит гвардии маиор Мирошкин.Такое просто надо было видеть!!! Прикол был и в том,что прозвище ему срочники дали Пиначет.....Мда....не скучно было служить.Был еще прикол!!! В оркестр звонок-срочно музыканта к начальнику штаба!!!!Прибегаю...а он пытается малюсеньким болтиком закрутить колёсико в паровозик,от детской железной дороги,ну и типа ЗАКРУТИ говорит мне.Ну наживил на резьбу,дрожащеи от страха рукой,дальше говорит не надо,я типа сам.После чего велел в открытом сеифе взять комплект значков в качестве благодарности,которыи тут же был продан солдату из ДШБ. Вырученные 25 марок были с превеликим удовольствием вкусно проеденны в чипке!

. А командир Лисовский деиствительно давал всем прикурить на платцу, видимо в качестве объяснения военной задачи необходима была необычная лексика,

которую изучали многие, за территорией платца

Бывали мы и у Вас частенько,в Вашем телецентре,да только Вы наверное об этом не знали.В то время дружили с Игорем Дудко,вот к нему и приходили.Знали мы и о потаиной комнате!!!Классно было сделанно.Вряд ли нашелся бы человек,который бы сам нашел ее.Кроме аппаратуры,впечатлила меня и ванная комната,в которой вода нагревалась огромным резистором,трудно сказать какои мощности.Вообщем классно было у Вас там находиться.Меня даже как то зимой Игорь попросил смахнуть снег с антенны и даже подкорректировать ее ориентацию!.....А дом офицеров.....Какой прекрасный был дом офицеров!В нем была прекрасная аккустика,и хорошая по тому времени аппаратура Вермона.А Советско-Германские дружбы.....!!!!Как правило они проходили на немецкой территории,после чего обязательно немцы устраивали банкеты,и нашим сверхсрочникам приходилось боротся с немецкой алкогольнои продукцией,а когда они не справлялись с ней,то уже в части,ночью,с продукцией боролись мы,солдаты.Надо отдать должное,что лицом в грязь наш оркестр никогда не падал,и вели мы себя очень достоино!!!!Спасибо Вам за предоставленный материал!!!!Прекрасные фотографии,а главное еще узнаваемые,вот только хотелось бы увидеть здание оркестра,почту,она напротив была и офицерскую столовую!!!! Всем посетителям форума желаю хорошего здоровья!!!
Александр Рябых,1986-88 г. г.Владикавказ (ранее Орджоникидзе)