Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Выпуск 1985 года, 10-А
Форум 11-й гвардейской танковой... > Школы > Школа №15 Дрезден
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Verk
Изображение

Изображение
А.М.
Цитата(Оксана @ 10.1.2007, 23:59) *

В "верхний" нужно было ехать на 11 трамвае, несколько остановок вверх. Рядом с этим госпиталем было общежитие, где жили вольнонаемные. Общежитие находилось в здании, где когда-то размещался публичный дом.

Вот те нати. А я много раз слышал выражение "верхний" и "нижний" и всегда был уверен,что с Курт
Фишер - это "верхний", а оказывается он нижний. А что были за отделения в верхнем?
Кстати, если от нижнего идти вверх,то там тоже были общежития медсестёр(двухэтажное белое здание), за территорией госпиталя,если идти по дорожке,то справа,про бывший публичный дом не знаю ,но в этой общаге я был (магнитофон чинил).

А кстати, Оксана,а как нижний и верхний полностью назывались? Ну номер или в.ч. ведь
в трудовой или на конвертах номер п.п. остался ?
А родилка в каком была ? Я сколько по нижнему ни ползал,ни разу беременных не видел. smile-08.gif
Хотя точно знаю,что одной школьнице из Neues Lager там спираль ставили (в нижнем).
Я так подумал,что в хирургии - они там чего угодно поставят.
Aleks
Цитата(А.М. @ 12.1.2007, 12:16) *

Вот те нати. А я много раз слышал выражение "верхний" и "нижний" и всегда был уверен,что с Курт
Фишер - это "верхний", а оказывается он нижний. А что были за отделения в верхнем?
Кстати, если от нижнего идти вверх,то там тоже были общежития медсестёр(двухэтажное белое здание), за территорией госпиталя,если идти по дорожке,то справа,про бывший публичный дом не знаю ,но в этой общаге я был (магнитофон чинил).

А кстати, Оксана,а как нижний и верхний полностью назывались? Ну номер или в.ч. ведь
в трудовой или на конвертах номер п.п. остался ?
А родилка в каком была ? Я сколько по нижнему ни ползал,ни разу беременных не видел. smile-08.gif
Хотя точно знаю,что одной школьнице из Neues Lager там спираль ставили (в нижнем).
Я так подумал,что в хирургии - они там чего угодно поставят.

Родильное огтделение было в Нижнем госпитале. Там у нас в семье родилась дочь. Нижний госпиталь был широкого профиля, армейского подчинения (типа ВГ-500). Верхний считался Групповым, но оперативно подчинялся 1 гв. ТА. Профиль - психиатрия и неврология. А спиральки, для сведения, ставят не в хирургии и не в родильном отделении, а в генекологии. Анекдот в тему: "Приходит мужик в генекологическое отделение и спрашивает: "Здесь ставят спиральки?" Здесь. А Вам зачем? "Раз ставят, то и должны снимать!", и начинает расстегивать брюки...
Verk
Изображение
А.М.
Цитата(Aleks @ 12.1.2007, 13:02) *

Родильное огтделение было в Нижнем госпитале. Там у нас в семье родилась дочь. Нижний госпиталь был широкого профиля, армейского подчинения (типа ВГ-500). Верхний считался Групповым, но оперативно подчинялся 1 гв. ТА. Профиль - психиатрия и неврология. А спиральки, для сведения, ставят не в хирургии и не в родильном отделении, а в генекологии. Анекдот в тему: "Приходит мужик в генекологическое отделение и спрашивает: "Здесь ставят спиральки?" Здесь. А Вам зачем? "Раз ставят, то и должны снимать!", и начинает расстегивать брюки...

Так где спиральки должны ставить я и тогда знал,но я не знал,хотя и отвалялся там целый месяц,
что в нём есть и родильное и гинекология.
В морге был не раз,мы там невыдержавших лечения пациентов в ванночке с какой-то консервирующей дрянью купали (забыл как называется)-это выздоравливающих туда за хорошее поведение отправили (меня за компанию - у меня рука была сломана) ,а вот про гинекологию то и не знал.
На моей памяти только одна знакомая рожала- так её в мед.академию немецкую возили.
Счастливая
Госпиталь. Нижний. Номер части буду вспоминать, точнее, спрашивать у мамы, т.к. она работала начальником прачечной, которая подчинялась именно госпиталю.
Было и родильное отделение, и гинекология. Гинекология на первом этаже, роддом - на втором. Ну и в родильном, соответственно - отделение новорожденных.
Рожать нам привозили отовсюду, не только из Дрездена. Это кого не успевали, или сложное что-то - то к немцам. К немцам же возили на УЗИ.
Господи! не могу вспомнить ну не одной фамилии! Зав. гинекологией был вольнонаемный врач, мужчина. А зав. роддомом - жена генерала (тоже не помню ни должности, ни фамилии).
Вот вспомнила фамилии: врач Тихонова Ирина, она работала на приеме в женской консультации, ее муж (кажется п-пк Тихонов) служил в Шварцах, и соответственно, они там жили. И еще зав. отд. новорожденных - Шмараева Татьна (Юрьевна?), ее муж, кажется, начмедом был все в тех же Шварцах. Командиром полка тогда был Шарипов.
Когда мне пришло время рожать - я тоже в Шварцах жила. Муж уехал, как всегда, на полигон (или еще куда-то), время - ночь... Собралась я тихонько и пошла в медсанчасть, чтобы они меня в госпиталь отвезли. Выделили мне целый школьный автобус, и всю дорогу прапорщик (старший) волновался - не рожу ли я прямо здесь. Я его успокаивала, как могла! Говорила, что я акушерка, что расскажу ему все, что нужно делать. Но он только водителя подгонял...
Эх, мужчины...
А.М.
Цитата(Оксана @ 12.1.2007, 16:53) *

Я его успокаивала, как могла! Говорила, что я акушерка, что расскажу ему все, что нужно делать. Но он только водителя подгонял...
Эх, мужчины...

Страшно всё-таки . smile-30.gif
Это ж не в машине ковыряться.
Verk
Изображение
silver21
Цитата(А.М. @ 12.1.2007, 13:23) *

smile-13.gif Ну чего страшного то? Просто нужен специальный инструмент. А он по моему у каждого, настоящего мужчины имеется :smile-22

Ребята! Перестаньте пошлить. Всех отправлю в наряд по кухне на 3е суток! smile-16.gif
Verk
Изображение
Счастливая
Цитата(А.М. @ 12.1.2007, 21:23) *

Прапорщик по-совместительству был фельдшером.
Но лечебной работой они там мало занимались, а уж родовспоможением....
Зато вместе с оркестром активно пили разные крепкие напитки! drunk2.gif
Какие уж тут инструменты.... binge.gif
Счастливая
Огромное спасибо администрации форума за помощь с фотографиями! smile-22.gif
Счастливая
Цитата(А.М. @ 12.1.2007, 21:23) *

. smile-30.gif

В машине мне страшнее... smile-08.gif
Вот сегодня утром вышла к моей "девочке", а у нее задний дворник скрутили... smile-11.gif
АБИДНА! sad.gif
silver21
Цитата(silver21 @ 12.1.2007, 19:08) *

smile-13.gif Ну чего страшного то? Просто нужен специальный инструмент. А он по моему у каждого, настоящего мужчины имеется :smile-22

Ребята! Перестаньте пошлить. Всех отправлю в наряд по кухне на 3е суток! smile-16.gif

:smile-18: Да уж какая тут пошлость? Каждый настоящий мужчина Руки должен иметь и Голову, а не выдовать себя беспомощным перед беременной женщиной. tongue.gif
Счастливая
Цитата(silver21 @ 13.1.2007, 17:53) *

:smile-18: Да уж какая тут пошлость? Каждый настоящий мужчина Руки должен иметь и Голову, а не выдовать себя беспомощным перед беременной женщиной. tongue.gif

Совершенно верно!
Каждый настоящий мужчина должен быть сильным, мудрым и уверенным в себе :wub: .
А про "инструмент" мы просто пошутили.
silver21
Цитата(Оксана @ 13.1.2007, 10:08) *

Совершенно верно!
Каждый настоящий мужчина должен быть сильным, мудрым и уверенным в себе :wub: .
А про "инструмент" мы просто пошутили.

Ай да silver! Ай да сукин сын! Вот так и рождаются шедевры. На ровном месте получился анекдот с двойным смыслом, похожий на предыдущий афоризм:

Не можешь сВрать- не мучай дЖо...

Нужно записать этот анекдот в Алло! Мы ищем таланты! Это и есть авторское произведение 11й танковой дивизии. Авторы: Оксана Билык, Алексей Малеванный, Олег Усманов.
silver21
Цитата(А.М. @ 12.1.2007, 13:23) *

Хорошо! Пусть меня Игорь в наряд отправит, но Анекдот по теме Я расскажжууу!

:rolleyes: Маленький мальчик(Кыргыз) подходит к отцу и спрашивает:
Ата! А как делиют калбасу?
Отец отвечает:
На мясокомбинате есть такой машина. С одной стороны загоняют Барана, а с другой колбаса выходит.
Ата! Вот бы сделать такую машину, чтобы наоборот: С одной стороны калбасу, а с другой Баран выходил!-Говорит мальчик.
Такой машина есть... У твоей мамы! smile-06.gif
А.М.
Цитата(silver21 @ 13.1.2007, 18:59) *

Хорошо! Пусть меня Игорь в наряд отправит, но Анекдот по теме Я расскажжууу!

Что-то сэр, вы развеселились ...
Ты меня не приплетай, а то вместе в подвал к Дубицкому суток то на несколько пойдём...
Verk нас быстро отправит и не посмотрит,что я зам, а ты сэр из бритиш коламбии. smile-29.gif
Ты лучше давай песню в свои таланты загружай. А то не дождаться тебя в твоих темах.
Хвост трубой и давай тут анекдоты девушкам smile-22.gif рассказывать.
Счастливая
Верите, нет - так приятно, когда девушкой называют! smile-22.gif
Счастливая
Сегодня на однокласснике.ру зарегистрировался еще один мой одноклассник - Андрей Тесленко.
Ну как их всех сюда перетащить? abuse4.gif
Vladimir
Цитата(Оксана @ 23.1.2007, 0:29) *

Сегодня на однокласснике.ру зарегистрировался еще один мой одноклассник - Андрей Тесленко.
Ну как их всех сюда перетащить? abuse4.gif

Ну как-как? Написать им сообщение через однокласники.ру и дать ссылку на наш адрес.
Счастливая
Цитата(Vladimir @ 23.1.2007, 11:43) *

Ну как-как? Написать им сообщение через однокласники.ру и дать ссылку на наш адрес.

Да сделала все уже... Толку-то... sad.gif
Decus
Nasilno mil ne budesh... :smile-32:
А.М.
Цитата(Decus @ 23.1.2007, 20:15) *

Nasilno mil ne budesh... :smile-32:

Да не факт,что почта дошла, а то зарегистрируются, а почту не проверяют.
А odnoklassniki редко уведомления рассылают. Терпение,терпение...
Счастливая
Я только что со встречи с одношкольником! Киселев Михаил, учился в "б" классе. Он живет в Кельне. Привез мне фотографии из Дрездена -дом, где Путин жил, то, что
сейчас на месте Щварцов... и др...
Сканера у меня НЕТ smile-08.gif
А.М.
Цитата(Оксана @ 24.1.2007, 2:50) *

Я только что со встречи с одношкольником! Киселев Михаил, учился в "б" классе. Он живет в Кельне. Привез мне фотографии из Дрездена -дом, где Путин жил, то, что
сейчас на месте Щварцов... и др...
Сканера у меня НЕТ smile-08.gif

А интернет у него есть ? Сам бы на форум закинул .
Alexey
Привет 10 А
Моя сестра с вами училась Иванова Наталья, я на 7 лет младше тоже в 15 ходил.
Надо будет выведу ее сюда
Счастливая
Цитата(Alexey @ 26.1.2007, 14:15) *

Привет 10 А
Моя сестра с вами училась Иванова Наталья, я на 7 лет младше тоже в 15 ходил.
Надо будет выведу ее сюда

Привет - привет!!!
Ты ведь мне писал на мыло, да?
Наташу срочно сюда!!! bud.gif
Alexey
Осталось ее научить пользоваться компом и инетом. Постеснялся тебе звонить Оксана, я прсто Новый год праздновал в Москве и уехал 3 января, думал НО ПЕРЕДУМАЛ sad.gif . А Наталью я попробую вытащить и дома научить. Мы же не вместе живем. Завтра попробую дать урок компьютера,инет у них есть.
Счастливая
Андрюшенька, милый, давай попробуем еще раз?!
Ну - случилось, не склалось...
Давай фотки еще раз, и в аватар не забудь, - мне твою рожицу так приятно наблюдать.
Люблю, целую, жду... :wub: :wub: :wub: :wub:
И дочку не забудь, хорошо?
А.М.
Что за хипежь тут поднялся smile.gif ?
Все фотки ТАА на месте - 25 фото в альбоме. А то что альбом "приват" ,был,так сам поставил
Не надо нервничать - бывает хуже. Интернет -это не домашний альбом здесь всё бывает.
Verk

Оксана! А вот и фотка ваша с альбома* потерянная* появилась.............

Изображение

Линейка 10-А класс слева на право:Я,Павлова Анна,Матрошило лена,Стельмах Игорь,Оксана Билык, Мишка Игнатенко иполовинка Наташи Исонкиной.
Verk

Прикольное фото- но без комментариев........
Изображение

Лето 1984г - провожаем "Бороду" - лудший в мире учитель литературы.
Был кл. рук-ем в 9Б,а на вокзале восновном 9А.
Verk
Изображение

1984-весна -музей армии -девчёнки:Марина Илона ,Аннушка ,Лена.
Пацаны :Колька,Мишка,Я,Вадим.
Verk
Изображение

Весна 1984г. 9А класс в полном составе на фоне музея армии.Слева на право - первый ряд(сидим):1.Я 2.Слепцова Марина 3.Валерка Витязев 4.Мишина Илона 5.ЛискаСергей 6.Иванова Люда 7.Лебедев Саня 8.Сергушкина Галя. Второй ряд: 1.Чумак Игорь 2.? 3.Исиченко Вика 4.Филатов Саша 5.Горбина Ольга 6.Наша баба Шура-Иванова Александра Васильевна 7.Крылов Олег 8.Наша классная-Миринская Н.А. 9.Исонкина Наташа 10.? 11.Карина 12.?13.ИвановаНаташа 14Пасечник Игорь 15Токарев Олег .Верхний ряд:1.Гавриленко Коля 2.Коля Бойченко 3.Анна Павлова 4.Голобородько Вадим 5.Матрошило Лена 6.Мишка Игнатенко 7.Носик Вика 8.Саня Трикуля.
9.Григорьева Ирина 10.Кистень Сергей 11.Макс 12.Соломко Олег.Ошибся что в полном составе-нету Стельмах Игоря.
Verk
Изображение
А.М.
Да чего мудрить ? Делаешь своё сообщение - вставляешь фотку по ссылке из сообщений Verk
пишешь комментарий, а сообщения Verk потом удалим и всё пучком.
И все будут довольны,кроме Verk,которого "почикают" tongue.gif

Алексей! Я думаю комментарии можно писать к фотками и в самом фотоальбоме в галерее?
Или нет там такой функции?

Да функция-то там как раз есть и работает. Просто смотреть неудобно. Если тема в форуме,то и всё по-моему должно быть в форуме,а галерея только для хранения и загрузки фоток. - А.М.
Счастливая
Всем привет! smile.gif
Андрей, а что ты в галерее комментировал про последнюю фотку (на консультации), что-то про гипс?
Представляешь, не помню тебя в гипсе..
Зато помню, как ты лежал в госитале и тебе гланды удаляли. Мы с Наташей приходили тебя проведывать...
Т.А.А.
Оксана привет.А в гипс меня заковали после празнования 40-й годовщины победы вВеликой Отечественной Войне.9 мая 1985 года на Фучике праздничек по полной справили smile-25.gif drunk2.gif binge.gif smile-29.gif smile-16.gif bud.gif .Там то правый кулак и сломал.Посмотри в выпускном альбоме (который у тебя в голерее) там мои латы видны. Я сочинение на экзамене загипсованный писал - заработал четверку. После извлечения меня из доспехов , друзья поставили автографы на этом шедевре госпитального скульптора . Мама долго хранила это произведение искуств ,но когда из литвы в спешном порядке войска выводили ,гдето гипсовый слепок моей правой руки затерялся.
А.М.
Цитата(Т.А.А. @ 6.2.2007, 22:57) *

Оксана привет.А в гипс меня заковали после празнования 40-й годовщины победы вВеликой Отечественной Войне.9 мая 1985 года на Фучике праздничек по полной справили smile-25.gif drunk2.gif binge.gif smile-29.gif smile-16.gif bud.gif .Там то правый кулак и сломал.Посмотри в выпускном альбоме (который у тебя в голерее) там мои латы видны. Я сочинение на экзамене загипсованный писал - заработал четверку. После извлечения меня из доспехов , друзья поставили автографы на этом шедевре госпитального скульптора . Мама долго хранила это произведение искуств ,но когда из литвы в спешном порядке войска выводили ,гдето гипсовый слепок моей правой руки затерялся.

А откуда именно из Литвы уезжать пришлось ?
Т.А.А.
Цитата(А.М. @ 7.2.2007, 1:08) *

А откуда именно из Литвы уезжать пришлось ?

Отец в Вильнюсе ,в танковом полку служил.Гдето почти в центре города - до рынка минут 10 пешком ,а потом минут 10 и в центре.Последнии дни гдето в госпитале доживали,отец сам на камазе семьи сослуживцев и свою вывозил.
Алексей чёта у меня фотки из альбома на форум не получается закинуть.Туповат малость...
Поможите.
Т.А.А.
Изображение
Парни 10А класс.Нашкольном стадионе ,скорее всего после перекура
Т.А.А.
Изображение
10А класс кабинет автодела.Забрались на парты под самый потолок.
Т.А.А.
Изображение
Сборы 1985 весна наш класс.
А.М.
Цитата(Т.А.А. @ 6.2.2007, 23:39) *

Отец в Вильнюсе ,в танковом полку служил.Гдето почти в центре города - до рынка минут 10 пешком ,а потом минут 10 и в центре.Последнии дни гдето в госпитале доживали,отец сам на камазе семьи сослуживцев и свою вывозил.
Алексей чёта у меня фотки из альбома на форум не получается закинуть.Туповат малость...
Поможите.

Ваш отец служил там же где и мой - в Северном городке в 107 мотострелковой дивизии. Во время событий командиром мср был генерал-майор Владимир Усхопчик . Объявлен Литвой в международный розыск ,был зам министра обороны республики Беларусь. Северного городка уже нет- всё уничтожили.
А госпиталь находился на Суворово около моего училища (ВВКУРЭ ПВО) в бывшем имении Сапеги.
У меня много фотографий с этих событий с колоннами танков и л.с. 107 мсд.

А с фотографиями вижу уже разобрались.
Т.А.А.
Изображение
1985г-сборы -вся паралель 10-е классы
Т.А.А.
Изображение

Весна 1985 10 класс трехдневные сборы.Головорезы:Бойченко,Снопак,Стельмах,Игнатенко и Я.
Счастливая
Андрей, вы ведь с ребятами были вместе...
Хоть какое-то время после школы вы поддерживали связь...
Хоть что-нибудь про кого-нибудь знаешь7
Счастливая
Увидела Мишку в галерее. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Т.А.А.
Цитата(Счастливая @ 7.2.2007, 13:58) *

Андрей, вы ведь с ребятами были вместе...
Хоть какое-то время после школы вы поддерживали связь...
Хоть что-нибудь про кого-нибудь знаешь7

Изображение
После школы ни с кем из ребят не видился ,за пару недель до призыва проезжал через Москву -
встретились с Аней Павловой .Потом в армию Мишка фотку прислал. Писал что
Снопак и Бойченко тоже в Питере учатся.А потом как-то , потерялся контакт.
Надо Вадима Голобородько сюда затащить , он сейчас в Питере и жена у него наша
Клоченская девчёнка.Может они что-то о ком-то знают.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.