Цитата(Trabi @ 20.7.2013, 13:10)

То, что действительно русское правительство согласилось с планами, известен с мая. Мы знали даже с октября 2012. Все общественные места, которые занимаются вещью, подтвердили по запросу. Даже посол Российской Федерации в Берлине, Владимир Кукин, подтвердило. В пределах народного союза Немецкое военное обеспечение могил, который полностью расколот на основе трудной темы, это сообщение на стороной заступников планов преобразования по-настоящему праздновалось. Русское правительство оказало давление на народный союз Немецкое военное обеспечение могил изменять его критическое отношение по теме Северное крыло Советское кладбище гарнизона, так как правительство Саксония о "трудностях с упрямыми гражданами" сообщало. Народный союз боится, что Москва могла доставлять неприятности при реализации немецких военных мест могил на русской земле, если проект Северное крыло Советское кладбище гарнизона на основе усилий критического крыла народного союза терпит неудачу.
Очень тяжело понять перевод оригинального текста Trabi. Джейн достаточно хорошо владеет техникой письма и её правильные мысли не всегда могут быть распознаны программой-переводчиком.
Я не видел оригинал текста, но совершенно очевидно, что г-н Кукин не является Послом РФ в Берлине.
Из того, что я могу понять в цитируемом тексте, меня удивило заявление, что Trabi
ещё с октября 2012 в деталях знала о согласии безымянных чиновников РФ (не РОССИИ !!!!) и предлагаемых изменениях в плане реконструкции - так называемых уступок со стороны РФ.
Должен признать, что лично я до четверга 18 июля 2013 года такой информацией не владел.
Скажем так, ответственные чиновники в РФ цинично лгали, замалчивали и не отвечали на прямые вопросы по позиции РФ в этом вопросе.
Действительно, "пассажиры-делегаты" МО РФ посещали Дрезден осенью прошлого года.
"Немецкий провайдер" г-н Кукин не информировал и не приглашал принять участие в обсуждении проекта реконструкции никого из тех, кто мог бы возразить.
Кто конкретно был на этих переговорах с немецкой стороны, кроме Вагнера?
Кстати, у многих такое отношение российского чиновника в лоббировании интересов чужой страны порождает вопросы - а нет ли здесь какой-либо личной заинтересованности?
Также, из перевода я не понял позицию Народного Союза в разрешении этого вопроса.
Мне думается, что немецкий Народный Союз мог бы высказаться за сохранение мемориала в исторически сложившемся виде. Как на самом деле?
Трудно представить, как изменится общественное мнение в России к созданию новых послевоенных немецких мемориальных комплексов (не кладбищ!!!!!), если в Германии начнётся уничтожение реальных кладбищ с захоронениями граждан бывшего СССР.
Повторю: В августе открывается только десятый мемориал .... второе немецкое кладбище в Смоленской области.
Известно, что на кладбище в Дрездене захоронены граждане бывшего СССР - разных национальностей и теперь уже разных стран. Россия взяла на себя обязательства за СССР. А вот знают ли в странах бывшего СССР как относятся в современной России к нашему общему прошлому? Наверное, не знают.
Теперь узнают!