Помнишь, мы обменялись колодами ? Свою колоду с девочками я довез совершенно спокойно. Я бы удивился если бы у старшены ВДВ что то забрали на Фолькине. Когда проверяющий лейтенант стал копаться в моих негативах я ему заявил ... проверять, на что он попросил меня не наглеть и тут же пропустил. К стати я заглянул в свою трудовую книжку и выяснил, что срок прибывания в СА истекает с момента постановки на учет в военкомате. Считается, что я служил с 10.10.85 до 14.11.07, хотя из части уехал 10.11.07. Пришлось провести три незабываемых дня на Фолькине в связи с нелетной погодой.
Дочь прапорщика
25.5.2007, 18:14
Добрый день, мужчины!
Мой отец тоже служил в ДШБ с 87 по печальный 89 год. Вернее в санчасти при батальоне. Был там такой прапорщик Вакуленко Степан Петрович. А мы с братом в школе 25 учились. И когда выводили батальон нас с мамой оставили в гарнизоне, чтобы я закончила 10 класс. Все же хорошая эта штука - интернет. Я и одноклассников своих нашла из Кенисбрюка и Дрездена, и привет от тех, кто папку моего вспомнит, ему же и передать. Спасибо вам всем.
Будем надеятся, что ваш папа служил уже после меня (осень 1987). Того лейтинанта, что заведовал санчастью до этого необходимо найти и расстрелять. Буду очень благодарен любым сведениям о 1044 ДШБ. Вспоминайте и пишите.
Цитата(юра @ 26.5.2007, 0:11)

Будем надеятся, что ваш папа служил уже после меня (осень 1987). Того лейтинанта, что заведовал санчастью до этого необходимо найти и расстрелять. Буду очень благодарен любым сведениям о 1044 ДШБ. Вспоминайте и пишите.
Привет всем!Я прапорщика помню плохо,а вот ст.л-та что им командовал хорошо...Любимая фраза его "в ДШБ нет больных,есть живые и мертвые"....Он был выпускник военфака Томского мединституту,запал мне в память ,потому что я сам из Томска.Землячеством и не пахло....
Этот "хороший человек" ст.л. мед службы когда к ниму приходили солдаты первого года службы говорил, что им лечиться не положено, когда солдаты второго, говорил. что вас я положить не могу, т.к. вы работать не будите. В результате я несколько дней лежал в роте с температурой 40 и потом своими ножками ковылял до госпиталя Шмаркау. В результате три операции, которых можно было избежать.
Цитата(юра @ 29.5.2007, 15:36)

Этот "хороший человек" ст.л. мед службы когда к ниму приходили солдаты первого года службы говорил, что им лечиться не положено, когда солдаты второго, говорил. что вас я положить не могу, т.к. вы работать не будите. В результате я несколько дней лежал в роте с температурой 40 и потом своими ножками ковылял до госпиталя Шмаркау. В результате три операции, которых можно было избежать.
Hi
Я служил 86-88
В вашей ДШВ роте служил мой земеля Мишка, С фамилией сложнее , но он был с киргизии, нас всего было шесть человек из киргизии за те пару лет.
Цитата(DMB 88 @ 4.7.2007, 0:44)

Hi
Я служил 86-88
В вашей ДШВ роте служил мой земеля Мишка, С фамилией сложнее , но он был с киргизии, нас всего было шесть человек из киргизии за те пару лет.
Привет! Катуркин его фамилия.
Цитата(Борян @ 4.7.2007, 14:37)

Привет! Катуркин его фамилия.
Катуркину привет!
Цитата(КСН Глеб @ 4.7.2007, 17:52)

Катуркину привет!
Серег, найти бы его еще...
А кто бывал на Паходном хлебозаводе (ПХ) ? С ним в ДШБ было связано много замечательных историй. Там пекли очень вкусные лепешки. Интересно к какой части он принадлежал ?
Цитата(юра @ 12.7.2007, 22:19)

А кто бывал на Паходном хлебозаводе (ПХ) ? С ним в ДШБ было связано много замечательных историй. Там пекли очень вкусные лепешки. Интересно к какой части он принадлежал ?
Точнее, это называется ПАХ (Полевой автоматизированный хлебозавод). Организационно входили в тыл дивизии. В мирное время не использовались, кроме крупных учений. Прозводительность по хлебу 10-12 тонн в сутки (по численности тд или мсд на военное время). Кроме того в 1 Гв.ТА был Армейский ПАХ (производительность не помню) с отделениями для обеспечения частей армейского комплекта и мобильных группировок. Также работали стационарные хлебозаводы на базе ПАХов. В частях, не имеющих поблизости ПАХов, хлеб приобретался через немецкие стационарные хлебозаводы.
Теоретически все понятно, а конкретно по ПАХу у 40-го полка.
Это часть ? Есть ли у нее номер ?
При мне были случаи когда на ПАХ ходили целыми взводами вызволять застрявших там бойцов (отбирали документы и заставляли работать). Это что за анархизм такой ?
Vladimir
13.7.2007, 19:04
Цитата(юра @ 13.7.2007, 13:14)

При мне были случаи когда на ПАХ ходили целыми взводами вызволять застрявших там бойцов (отбирали документы и заставляли работать). Это что за анархизм такой ?
Да уж, неувязочка ...
ПАХ в Нойес-Лагере работал на всю катушку и "хлебушек мы кушали" свеженький и ну 0чень Вкусненький. Кто пробывал, тот знает.
Вкус горячего белого хлеба с ПАХа не могу забыть до сих пор. А были еще и лепешки, которые они пекли только для себя и для друзей. Но случались проколы и на ПАХ. Точно помню, что зимой несколько раз хлеб не всходил (закваска) и в столовой давали маленькие черные кирпичики, а иногда и немецкий хлеб.
Поздравляю всех с Днем ВДВ!!!
Григорьевич
2.8.2007, 0:56
Спасибо за поздравление, ответно поздравлю с нашим прекрасным праздником
Григорьевич
2.8.2007, 0:58
Поздравляю!
Игорь Николаевич
2.8.2007, 8:13
С праздником, ребята!!!
Присоединяюсь, всех с праздником!

Вася привет, как сам?
Поздравляю всех с праздником! СЛАВА ВДВ!!!
braunervoll
10.8.2007, 0:53
Цитата(юра @ 13.7.2007, 13:14)

Дело было зимой 1984 года в ГСВГ ОДШБ 1044 взвод связи (Игорь Николаевич, здравия желаю!) 3 бойца, в составе: Потурай(старший), Демидов и Быканов(два слона) пошли за каким-то х-ем из расположения ДШБ в направлении танкового полигона. Проходя мимо ПАХа, десантники решили перекусить свежим хлебом, для чего ряд. Демидов и Быканов пролезли в щель под воротами и подойдя к помещению где хранилась готовая продукция, обнаружили, что хлеба там нет, собрались было отвалить. Неожиданно появляется лицо кавказской национальности (ЛКН) весь в белом и говорит, что вам п-ц ребята, вы разбили нам тут все окна и т.д. и т.п., так он был очень щуплым и низкорослым, рядовые Демидов и Быканов вспомнили, что хоть они и слоны, но всё же десантники, и для порядка сунули ЛКН-у пару раз по е-лу, после чего человек в белом стал орать на непонятном языке, а "чамовцы" побежали в сторону ворот преследуемые группой(откуда они только взялись?) людей в белом, причём все как один ЛКН. Всё бы кончилось плохо, но Сергей Потурай, услышав шум, тоже пролез под воротами, увидев его, люди в белом остановились,(надо сказать, что Сергей Потурай-это крупный, видный мужчина, Игорь Николаевич не даст соврать) благодаря чему, вся группа, усталые но довольные вернулись в расположение 2 ПДР. Воины-десантники 3-го периода службы Владимир Шашлов и Юрий Кусков, внимательно выслушав рассказ соратников о происшествии на ПАХе, были серьёзно огорчены. Шиш решил, что надо немедленно вернуться в усиленном составе и всех "

" План Шиша: под всё те же ворота пролезают всё те же рядовые Демидов и Быканов, идут с наглыми рожами и создают конфликтную(КС) ситуацию с людми в белом, в разгар КС, появляются остальные десантники и тогда начинается кино "В зоне особого внимания-2". Этот план очень не понравился слонам Демидову и Быканову, но их мнения никто не спросил. Группа десантников в составе: Шашлов, Кусков, Потурай, Сергей Верёвкин + 2 слона отправились на операцию "Возмездие".
Тут хочется сказать тёплые слова в адрес командира взв. связи Игорю Николаевичу Блохину. Во взводе он бывал ровно столько, сколько надо, мозг нам не разрушал и как следствие, мы могли под видом занятий: "раскручиванию катушек с палёвкой" практически ходить куда угодно.
Начиналось всё по плану: два слона наехали на пекарей и создали КС, пекари начали их мочить, и тут, четыре богатыря-десантника и т.д. И тут случился отлуп:на шум во двор стали выбегать десятки людей в белом, Шиш дал команду отходить, но было поздно, все были пойманы,

(слегка), и построены по росту, без ремней во дворе пекарни. Надо ли говорить, что все люди в белом были ЛКН. Пришёл старший и сказал что он намерен сообщить в штаб 1044 о случившемся. Десантникам стало от этого грустно. Старший стал смотреть военные билеты, дойдя до документов Верёвкина, спросил: "Ты из Грозного?" Верёвкин сказал: "Да". После этого, старший отдал все документы, сказал что больше так делать не надо и отпустил.
Я знаю несколько точно таких же историй про ПАХ. Там были две смены из ЛКН и русских. С русскими можно было договориться. А от ЛКН наш рядовой Щетинин, помню, лихо получил сковородкой по морде и через сутки его ходил вызволять на ПАХ целый взвод (забрали военник и заставили работать). Те у кого на ПАХе были земляки могли там получать славные лепешки которые они готовили для себя. Я знал там хорошего парня Духно и захаживал к нему в гости. Дело было на четвертом периоде и ни у кого разрешиния я не спрашивал, перелезал через забор парка и вперед.
Vladimir
17.9.2007, 11:47
Цитата(Jury @ 8.9.2007, 19:01)

Поздравляю танкистов нашего форума с Днем Бронетанковых войск! Желаю всем крепкого здоровья и успехов во всем!
Всё ребята, вешаю коньки на гвоздЪ.
Вчера занимался обработкой архива 1998 года.
45 минут занимают почти 10Гб, которые не умещаются даже на 2 диска.
Поработал с форматами и кое-что покажу вам через интернет.
Здесь ДШБ
http://video.mail.ru/mail/vsh61/11TD/15.html
Цитата(Vladimir @ 17.9.2007, 11:47)

Всё ребята, вешаю коньки на гвоздЪ.
Вчера занимался обработкой архива 1998 года.
45 минут занимают почти 10Гб, которые не умещаются даже на 2 диска.
Поработал с форматами и кое-что покажу вам через интернет.
Здесь ДШБ
http://video.mail.ru/mail/vsh61/11TD/15.htmlСпасибо Vladimir, клип о ДШБ понравился, как сам там побывал...
Vladimir
17.9.2007, 15:29
Цитата(Борян @ 17.9.2007, 13:52)

Спасибо Vladimir, клип о ДШБ понравился, как сам там побывал...
Это часть материала по гарнизонам 1ТА. В 1998 году, приехав в Дрезден в апреле , я обратил внимание, что начали ломать всё, что не подлежало восстановлению. И зародилась у меня идея сохранить на видео всё, что ещё оставалось от гарнизонов для всех нас. В августе приехал с простой видеокамерой, снимал из машины просто рабочие материалы. Планы были большие - профессионально сделать серию фильмов о ГСВГ с привлечением всех-всех, кто когда-либо соприкасался с ГСВГ - военные, политики, деятели культуры. Но увы ... В Москву возвращался в пятницу (в самолёт последним сел Дубинин, если такого кто помнит), а накануне в четверг сообщили о дефолте ....
Боялся, что самолёт до Москвы не долетит. Вот такие вот дела ....
Владимир Кириллович, а как можно получить оригинальную версию съемок Нойс Лагеря (для использования исключительно в кругу друзей)?
Если что, то наши сослуживцы Сергей и Боря тоже в Москве живут.
Vladimir
17.9.2007, 15:48
/\
Цитата(юра @ 17.9.2007, 15:37)

Владимир Кириллович, а как можно получить оригинальную версию съемок Нойс Лагеря (для использования исключительно в кругу друзей)?
Если что, то наши сослуживцы Сергей и Боря тоже в Москве живут.
Без проблем - "уложу" всё на один диск без потери качества и передам для копирования и общего пользования. Даже не буду редактировать. Диск привезу на следующей неделе в Питер, где буду в командировке два дня - с 26 по 27.
ЗдОрово, очень здОрово, жалко, что нет коментария во время съемки, не все можно узнать, но парк, боксы ДШР и военторг незабываемы. Приятно еще то, что съемка проходила 2 августа в день ВДВ. Большое СПАСИБО!!!
Vladimir
17.9.2007, 19:36
Цитата(КСН Глеб @ 17.9.2007, 19:28)

ЗдОрово, очень здОрово, жалко, что нет коментария во время съемки, не все можно узнать, но парк, боксы ДШР и военторг незабываемы. Приятно еще то, что съемка проходила 2 августа в день ВДВ. Большое СПАСИБО!!!
Комментарии у каждого свои ..., а вот песни Игоря Талькова с альбома "Родина моя" иногда в унисон ...
У меня была единственная кассета для живого музыкального сопровождения ....
Vladimir, большое спасибо за видео , 9 лет после вывода, а так всё заросло, хотя многие места легко узнаваемы, ДОС, автопарк, офицерская столовая, медчасть, казарма ДШР, вобщем супер, реальный раритет , если можно , сделайте и мне копию, мой тел. 8-901-3165107
Про какие 9 лет вы говорите?
Если имеете 98 год - то это всего 6 лет прошло- если не ошибаюсь.
Я имел ввиду наш вывод в 1989 году, совсем забыл, что после нас там продолжалась служба...
После нас в казармах стояла 122 артиллерийская противотанковая бригада, дажеесть фото казарм
http://www.forum.11td.ru/index.php?showtopic=24Михаил Юрьевич, а вы не хотите описать для ваших сослуживцев вывод ДШБ ?
Кроме вас с выводом никто из присутствующих на форуме не выходил.
На самом деле вывод уже был описан Борисовым, и я врядли что то добавлю, действительно мы пытались улететь два раза, получилось только на второй, вернулись в часть под вечер, солдаты в казармы , мы кто-куда, в основном по вольнонаемным да по друзьям и на утро на аэродром... самое интересное было как раз дальше, когда мы уже были в воздухе...а самолетов было два....
А почему артиллеристы пишут, что казармы ДШБ остались разбитыми в дребезге, даже были сняты крыши, их что специально ломали ?
Вот этого сказать не могу, мы уезжали в марте 1989 года, все казармы и досы были целы, не было только кроватей и вооружения, все парашюты и оружие были с нами, даже миномёты, всё было погружено в зилы и отправлено на аэродром, оттуда самолётами в союз...
Игорь Николаевич
19.9.2007, 13:24
Спасибо большое Владимиру, за его работу , его клипы,
Правда не все места узнаваемы, пытался напрячь память, посмотрел еще раз фотографию с космоса, и нашел некоторые неточности. Под № 8 казарма 3пдр а под №9 2 пдр, Это точно, за клубом была 3пдр и вз.мто. А за казармой 2пдр была офицерская столовая 40 тп, а за ней дшр. Перпендикулярно 2 пдр был склад прод и вещ. с другого торца почта. 1 пдр жила вместе с мин. батр. Склада РАВ на территории дшб не было, он был на территории 40 тп, объединенный склад. С другой стороны медпункта была тех. часть и автослужба.
Вася Быканов, здравствуй, рад слышать. Почему то в памяти была фамилия Быков. Только что из отпуска, а инет только на работе.
Ну как же небыло склада РАВ? Он был, слева от санчасти, стоял вдоль дороги идущей в парк, так же как продсклад, его охранял караул, помоему пост №3
Спасибо Владимир Кириллович за ролик с территорией ДШБ, есть только один вопрос, где съемка с 45 до 55 минуты, там должны были проезжать плац, столовую, первую роту ?
Утешает то, что эти сооружения сохранились и скоро можно будет увидеть их съемку во всей красе.
Сильное впечатление произвело само содержание ролика, казармы там видны лишь с торца, но зато полностью повторен путь которым бойцы ДШР бегали на зарядку на плац. Вот то место за складом, где дорога шла в горку, было очень не любимо десантниками. Говорили, что утром этот отрезок до плаца сложней пробежать, чем позже 3 км. Заметил, что в конце парка появились неизвестные сооружения, в 1986-7 там была просто стена, а за ней лес.
Как бальзам на душу вид нашего прод склада, там я стоял в карауле на новый 1987 год (по немецкому времени), мимо шли поющие толпы и кричали "Часовой не умирай". Подошол лейтенант Коробов и сунул в руку апельсин, а через два часа в караулку пришло все командование батальона поздравлять бойцов выполняющих боевую задачу. Очень трогательно.
Посмотрел внимательно все ролики. 10 минут из ролика ДШБ исчезло на показ 119 бригады, машина проехала мимо штаба и плаца и ушла в бригаду, а выезжала через досы к магазину, после этого еще раз показали торцы казарм ДШБ. В предидущем по времени ролике "40-й полк" дважды показывают противоположный от парка торец ДШР, где жили музыканты полка - обратите внимание.
Vladimir
21.9.2007, 21:04
Цитата(юра @ 21.9.2007, 18:45)

Посмотрел внимательно все ролики. 10 минут из ролика ДШБ исчезло на показ 119 бригады, машина проехала мимо штаба и плаца и ушла в бригаду, а выезжала через досы к магазину, после этого еще раз показали торцы казарм ДШБ. В предидущем по времени ролике "40-й полк" дважды показывают противоположный от парка торец ДШР, где жили музыканты полка - обратите внимание.
Поясняю.
Все эти записи делались в 1998 году как рабочие материалы в проекту "ГСВГ 10 лет спустя".
И камера была простой - VSH, и двух аккумуляторов хватало только на две плёнки по 45 минут. Потом нужно было ехать - подзаряжаться.
Сценария для этих съёмок не было. Я полдня потратил на поиски электронного ключа для шлагбаума - по последнем ролике видно как он автоматически поднимается. Я проехал по основным "улицам" городка, снимая из машины только общие виды . Камера стояла на торпеде без крепления и на кочках тряслась и часто падала на бок.
Я уже начал монтаж одного 1 часового фильма из двух плёнок. К сожалению, вторую и самую интересную для себя плёнку я серьёзно испортил - 30% брака из-за замятия краёв - там моя квартира и телецентр. В фильм они не попадут.
И всё же - дух городка тогда в 1998 году ещё оставался, так как большинство зданий на месте.
Если б знать, что всё так повернётся всего лишь через две недели в августе 1998-го ... Дефолт.
Не поленился и сделал альбом с кадрами из съемки В.К.Васильева
http://www.forum.11td.ru/index.php?s=&...m&album=146
Молодец Юрик, только жалко, что кадры из видео маленького разрешения
Ты не представляешь, сколько ч времени потратил, чтобы и такие слить. Столько лет работаю с компьютером, у меня дома их четыре штуки, а как доходит до дела так дурак дураком. Пробовал даже переснимать с экрана. Потом попалась программа интер видео вин двд кратор 2, но вот делает маленькое разрешение.
Сергей из 1 ПДР обещал выслать свои съемки казарм ДШБ, так что после 10 октября посмотрим. Дай Бог ему здоровья.
Цитата(юра @ 27.9.2007, 15:24)

Ты не представляешь, сколько ч времени потратил, чтобы и такие слить. Столько лет работаю с компьютером, у меня дома их четыре штуки, а как доходит до дела так дурак дураком. Пробовал даже переснимать с экрана. Потом попалась программа интер видео вин двд кратор 2, но вот делает маленькое разрешение.
Сергей из 1 ПДР обещал выслать свои съемки казарм ДШБ, так что после 10 октября посмотрим. Дай Бог ему здоровья.
С нетерпением будем ждать твоего возвращения с фотоотчетом о поездке.
Вот я и в Висбадене. Первые фото в альбоме
Не забудь про Кенигсбрюк.
Откуда в Висбадене русская клавиатура?
Цитата(Verk @ 2.10.2007, 13:46)

Не забудь про Кенигсбрюк.
Откуда в Висбадене русская клавиатура?
Он с собой привез.
Не уж-то в Германии халявный Wi-Fi ловится?
Цитата(Борян @ 2.10.2007, 12:57)

Он с собой привез.
Даже если бы привез- не подошла бы....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.