Konstantin
1.5.2009, 7:52
Это художник не ГДО, а 40 тп. Здраствуйте, Марина, очень, очень рад слышать, что Валера в добром здравии!!! Огромный ему привет!!! Вот на самом деле "Двадцать лет спустя"!
Планшетист
25.5.2009, 19:09
Так ребята,у вас новое начальство,генерал-лейтенант Владимир Шаманов!!!
makyeyev
12.6.2009, 21:29
Цитата(Архив @ 4.11.2006, 12:50)

Автор: jury Jun 13 2006, 04:42 PM
Привет всем!!!! Я начинал в Форстцинне , осень 1981, затем Кенгсбрюк.
Комбат м-р Чамов, нач.штаба м-р Ярцев, замполит к-н Метла.Служил в ДШР,
ком.роты к-н Печников. Хотелось бы пообщаться с однополчанами.
Привет.Давай пообщаемся.В то время я служил ком пулуметного взвода ст.л-т Макеев.Сейчас живу в Крыму тел.8 050 920 08 28
makyeyev
15.6.2009, 17:32
Цитата(Vladimir32 @ 7.10.2008, 7:38)

А еще столы до ремонта вроде на 10 чел были,а шестиместные тоже после ремонта поменяли.Точно не помню,может поправит кто.
Ремонт в столовой делался сразу после приезда в Кенигсбрюк.Столы были на 6 человек сразу,стены отделаны вагонкой ,потолок стекло под мозаику.Посуда/если не изменяет память/была из нержавейки.На праздничные обеды столы покрывали белыми скатертями и в столовой играли "Голубые береты"
В Питере ком отделения, а затем замок 1 ДШВ ДШР 86-88 Паша Сушкин. Завтра встречаться будем. Это чудо что он смог телефон найти и меня застать. Искал по записи в дембельском блокноте.
Позвонили мне "Это из пережачи найди меня" в ВДВ в Германи служили ? С вами сослуживец поговорить хочет. Вот так сейчас искать сослуживцев можно.
Цитата(юра @ 22.7.2009, 23:16)

В Питере ком отделения, а затем замок 1 ДШВ ДШР 86-88 Паша Сушкин. Завтра встречаться будем. Это чудо что он смог телефон найти и меня застать. Искал по записи в дембельском блокноте.
Позвонили мне "Это из пережачи найди меня" в ВДВ в Германи служили ? С вами сослуживец поговорить хочет. Вот так сейчас искать сослуживцев можно.
Привет ему передавай..
Оказывается шутка была. Мой телефон они пробили по каналам МВД. Уехал наш полковник Сушкин.
А кстати, много ли младших сержантов в 11 дивизии до полковников дослужилось ?
мишин игорь
25.7.2009, 11:47
Цитата(kuzmich @ 1.8.2008, 21:44)

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ ! С ПРАЗДНИКОМ БРАТВА!

Кузьмич! Привет из Уральска! С Днем ВДВ Братва!
Игорь Николаевич
25.7.2009, 19:13
Добрый день, счастливая минутка. Подключил наконец инет дома. Безлимитка. Оперативный простор. Как я вас счяастлив слышать.
Так Игорь Николаевич, вспомните что нибудь. Как молодые офицеры время проводили, развлекались, какие отношения с танкистами были. Например, офицеры по Форст Цинне вспоминают, что местный автобат нашим офицерам сразу предъяву прислал. Разбирались. А что такого, все молодые ребята.
Вот еще немцы интересуюстся контактами наших офицеров с немками. У солдат то это большой редкостью было.
Цитата(юра @ 26.7.2009, 22:33)

А что такого, все молодые ребята.
Вот еще немцы интересуюстся контактами наших офицеров с немками. У солдат то это большой редкостью было.
Юра, вот здесь должен интересующимся немцам и тебе лично сказать, что все могло быть с точностью наоборот.
У офицеров хватало забот и ответственности за личный состав, к тому же, сами они были под наблюдением. Любые несанкционированные контакты ослеживались понятно кем. Рисковать никто не хотел - если что - в 24 часа Союз.

С характеристикой и памяткой на всю оставшуюся безперспективную службу.
Другое дело солдат или сверхсрочник или прапорщик на хоз.работах.
Вдали от отцов-командиров на длительный срок.
И никакого риска, кроме всякого рода смешных болезней.
Цитата(мишин игорь @ 25.7.2009, 10:47)

Привет дружище! С кем поддерживаешь контакт из нашего призыва?
Поздравляю всех десантников с Днем ВДВ!!! Желаю всем удачи и крепкого здоровья!!!
мишин игорь
2.8.2009, 9:20
Цитата(мишин игорь @ 25.7.2009, 10:47)

С праздником всех! Берегите себя! За ВДВ!
мишин игорь
2.8.2009, 9:45
Цитата(kuzmich @ 1.8.2009, 22:22)

Привет дружище! С кем поддерживаешь контакт из нашего призыва?
В контакте:Остапенко Серега.Козлов Андрюха.Кондрашов.С Остапом были в Москве в гостях у Грудева.продвинутый чел увлекается профессионально русским рукопашным боем.В гости приезжал Ульджабаев (писарем был в штабе)сейчас в таможне в Усть-Каменогорске.Чем сам занимаешься. Я на автовозе работаю.Проезжаю частенько мимо кенигсбрюка.
Ребята,десантники,от всей души поздравляю вас с праздником!!!
Похоже Юра Кондаков разъезжал по Питеру на БТР с калашом! в компании десантников?!

Или мне показалось?

Сегодня был репортаж из Питера. Юра признавайся!
С праздником,мужики!!!!!
Расплескалась синева, расплескалась
По беретам голубым, по тельняшкам.
Даже в сердце синева расплескалась,
Разлилась твоим чарующим взглядом.
Цитата(Vladimir @ 3.8.2009, 1:43)

Похоже Юра Кондаков разъезжал по Питеру на БТР с калашом! в компании десантников?!

Или мне показалось?

Сегодня был репортаж из Питера. Юра признавайся!
Юра не мог, он сейчас в Саратове..
На белом БТРе (только эта машина разведки по другому называется) у нас "АФГАНВЕТ" разъезжает. На праздник с парашютом прыгают, не пьют - молодцы.
Arifulin E
16.8.2009, 11:42
Цитата(vadimych @ 2.8.2009, 23:24)

Ребята,десантники,от всей души поздравляю вас с праздником!!!
Ребята вчера у последнего командира нашего 1044 одшб Евгения Леснякова был день рождения - 56 лет.Он есть на сайте одноклассники ру.
Игорь Николаевич
18.8.2009, 20:21
[quote name='юра' date='26.7.2009, 22:33' post='23867']
Так Игорь Николаевич, вспомните что нибудь. Как молодые офицеры время проводили, развлекались, какие отношения с танкистами были.
Добрый день, счастливая минутка.
Говорить о разгульной жизни офицеров было бы не правильно. Утром на зарядку, завтрак, развод на занятия. 6 часов занятий чесать языком или на ровне с солдатами бегать по полигону, утомительно. Обед, отдых и снова тренажи, чистка оружия, мытьё противогазов. Спортмассовая ,культмассовая работа. Совещания, которые Чамов проводил иногда до ужина. После ужина конспекты писать, утром проверят. В общаге угля наносить, печь растопить. Периодически на отбой проконтролировать. Ночь конечно твоя. Гуляй, но утром на зарядке и трезвый. За пределы гарнизона- с разрешения командира. Тяжёлый год был 1984, строительство для ракетчиков. Рабочий день для всех с 7-00 до 19-00. В субботу ПХД. До обеда в парке АТТ, после уборка в казарме. После ужина в гарнизонную баню раз в неделю. Так называемая баня при клубе только для избранных. После бани можно в кафе «Труба» пропустить пивка, колбаски покушать ( в Поволжье с этим плохо было). Интересный эпизод. Сидим в кафе, галдёж, танкисты «супера» уже с 17-00 сидят. В двери влетает лысый мужик в трениках, майке и шлёпках. Гул стихает все в ожидании. Сзади походкой пьяного Труса («Самогонщики») появляется «супер» и гладит лысого по голове. Лысый делает захват руки и бросок. Бедняга шлёпается плашмя на бетонный пол. В зале аплодисменты, восторженные возгласы. Лысого приглашают за свой столик сразу несколько компаний. Всё в стиле вестернов.
Воскресенье в 10-00 замполит придумает какую ни будь хрень типа спортивного праздника, лекции о международном положении, и т.д. Присутствие офицеров обязательно. А я один офицер в отдельном подразделении. До обеда день пропал. Хорошо если не в наряде на выходные. Для лейтенанта это как правило. После получения «старшого», стало проще. После обеда надо себя привести в порядок и комнату до следующих выходных. Ну а после можно в город пройти на витрины поглазеть, в гасштет заглянуть. В гасштетах патруль иногда настроение портил.
Отдельный разговор это наша общага. Двери почему то были сделаны как в американских фильмах, как в кабаках. Болтались в обе стороны. Стёкла там держались не долго. Каждый приход из кафе «Труба» отмечался по-своему. То запуском гири 24кг по бетонному полу коридора, тогда мы ещё не имели понятия боулинг. Но чего-то подобного хотелось, просто руки чесались. Как у Задорного: «Ну какая тебе разница пробьёт она люк или нет» Либо запускалась ракетница и тогда начиналась игра «Кто не спрятался, я не виноват». Все в округе должны были знать, наши вернулись. Не забывайте нач. склада РАВ Юра Беляев жил с нами, а так же Юра Токарь, Витя Матюк, Витя со склада ПДИ, Витя Базанов-старшина 2пдр, Вова (мой земляк, фамилию забыл) ком мин. взв. 2пдр, (ушёл позже в спецназ). Весь тыл и цвет дшб. Кто не ел яишницу из кассеты яиц, тот не смыслит в кулинарии. А если к ней спирта, которым снабжал я? Или «султыги» ( пртивообледенительная смесь с вертолёта, спирт+ глицерин+ запах керосина) которая водилась у Вити с ПДИ. Вот и поужинали.
При мне был только один конфликт с танкистами, когда офицер 40-го полка держал под ножом нашего прапора в коридоре нашей общаги. Разняли, прапор извинился, пошли дальше водку пить за содружество. Ну выпил, а быковать то зачем, тем более оскорблять национальное достоинство. Во всех военных училищах физическая подготовка примерно на одном уровне, раньше была на достаточно высоком. Я не вижу особой разницы между офицером пехоты или дшб в плане подготовки. Ничего супер в подготовке дшб небыло, мы просто ей занимались в отличии от некоторых. Каждый должен выполнять свою задачу, свой долг, быть профи в своей специальности. «Супера» это др. разговор. Вчерашние солдаты которым поручили танк и присвоили прапора. И здесь всё зависит от человека.
В Афгане на артиллерийских наводчиков молились, и хранили как зеницу ока та же десантура.
Отношения с немками были у тех кто зарабатывал деньги у немцев в «командировках», или во время «картошки». В году так 1985-86 осенью, на «картошке», в р-не Цвикау, южная граница с Чехией, завязался нешуточный роман у нашего бойца с немкой. Растаскивали со слезами. Как не хлопотали её родители, его в Союз скоренько. Но в этом р-не почти не было наших войск, соответственно и отношение было добрей.
В 1987-88 на учениях в р-не г. Белиц( могу путать) Паша Мотанцев, ком 2пдр организовал поездку на «санитарке» в госпиталь. Так сказать себя показать и др. … Покуражились маненько ребята. В итоге Паша в 24 часа в Союз, в родное Забайкалье. Откровенно было жаль. Один только вышел «сухим»- начмед( был уже не Володя Полуэктов) как уж ему удалось не знаю.
Кто скажет правду о своих похождениях, глупо.
Я, лучше, предлагаю начать тему кто как приспосабливался к жизни на учениях. Например, после службы в пехоте, я возил на учения в ДВО надувной матрац и спальник.
Может Игорь Николаевич прав. Не каждый может стать командиром, а офицером каждый.Вот и Шаманов не смог стать губернатором, хотя командир говорят был от бога.
Игорь Николаевич, спасибо за интересный, развернутый рассказ.
Я, чесно сказать, думал что офицерам по свободнее жилось.
А про учения я только один яркий случай помню. Весной 87 по тревоге всю технику ДШР вывели в запасной район и внезапно объявили, что ночевать будем там же. Никто к этому не готовился и ничего не запасли (кроме 20 кг украденного масла). Вышли из положения так. Как палатки натянули тенды от БМД и в этих шатрах на ветках спали.
Часто были недельные выходы при комбате Корткин и позже в 88 году. Ну это кто нибудь другой расскажет.
Я больше по части как в БМД спать. Лучше всего в кресле водителя, а пробовали и на боковых креслах и в десанте, подкладывая бушлат. Это не так удобно, сидушки не убрать и не ровно выходит.
Я тут в Саратове списанную БМД изнутри поснимал. Могу выложить если кому интересно.
Игорь Николаевич
22.8.2009, 21:39
Цитата(юра @ 22.8.2009, 23:18)

Никто к этому не готовился и ничего не запасли (кроме 20 кг украденного масла). Вышли из положения так. Как палатки натянули тенды от БМД и в этих шатрах на ветках спали.
Я больше по части как в БМД спать. Лучше всего в кресле водителя, а пробовали и на боковых креслах и в десанте, подкладывая бушлат. Это не так удобно, сидушки не убрать и не ровно выходит.
Мне рассказывали что танкисты отрывают траншею, застилают тентом, наезжают на траншею танком и открывают люк моторного отсека. Двигатель молотит всю ночь, тепло идёт сверху. все лучше чем на седушке скрючившись. и броня быстро остывает. В планах расказать как в полевых условиях баню делали. Про КШМ.
Есть у меня фотки с обустройства на учениях. Саша Морозов делал. Был там и еще фотоаппарат, но где те пленки неизвестно. Это конец весны начало лета 87 года. Тогда сводный взвод ДШР под командованием л-та Панкрашева направили на ловлю иностранных миссий связи. Общими силами построили лагерь на Кениксбрюкском полигоне, думаю что в том конце где Пушинка была. Были и точки дежурства, замаскированные землянки. С палатками промахнулись. Делали их из маск сети и матов. Печку толком так и не установили, на фото она в яме у входа. Топить было не возможно, все застилал дым. Так что спали в холодке под матами. Была там и баня. Я в ней и спал и доспался до госпиталя. Вечером жарко утром холодно. На первом фото палатка, на втором баня. Стот механик Карпчук, а кто остальные не скажу, хотя знаю.

А вот и наш геройский командир, минометный взвод ДШР. Он привез с собой мотоцикл и каждый вечер уезжал в часть. Так же проверял и посты, я как то попался, расправа была прямо по месту. Хорошо лейтенант легкий был, удара никакого, а может и солдат жалел. Хороший мужик веселый. Здоровья ему и успехов. Фото это далеко не самое откровенное.
На десантуре появилось интересное сообщение: "11.09-13.09.09 хотят встречаться парашютисты ННА ГДР в Тутов (Демин). Кто из Вас возможность имеет Очень сердечно приглашен". Обещают палатки и питание. Это полигон бригады СпН Нойтимен. Зовут они и советских десантников.
Но это больше подходит для тех наших кто в Германии живет.
Vladimir32
2.9.2009, 23:37
Я это рассказал своему другу,он в это время в бригаде ГРУ им Суворова служил "Нойтименской",очень интересовался,где информацию получить,поехать хочет(телефоны и тому подобное)
Эта тема на десантуре на доске объявлений. Дают ссылку www.nexusboard.net/showthread.php?siteid=10904&threadid=1063
Но думаю не успеет твой друг. Вот те кто в Германии Юра Смирнов, Дима Зелений, Сергей и т.д. Те могли бы.
Цитата(юра @ 23.8.2009, 9:44)

А вот и наш геройский командир, минометный взвод ДШР. Он привез с собой мотоцикл и каждый вечер уезжал в часть. Так же проверял и посты, я как то попался, расправа была прямо по месту. Хорошо лейтенант легкий был, удара никакого, а может и солдат жалел. Хороший мужик веселый. Здоровья ему и успехов. Фото это далеко не самое откровенное.

Лейтенант Панкрашев ,кличка СТУДЕНТ. Классный парень!
Цитата(ЗКР ДШР @ 10.9.2009, 16:04)

Лейтенант Панкрашев ,кличка СТУДЕНТ. Классный парень!
Это они баньку в лесу ,в капонире соорудили от безделья когда ,,миссии" ловили.Курорт!!!
Здравствуйте , уважаемые однополчане - сослуживцы по 1044 одшб!
В 1981-1984 гг. я был командиром 2 пдр, Назаренко Вадим Леонидович. На форуме ряд участников может меня помнить, например Романов Александр Сергеевич, Блохин Игорь Николаевич, Смирнов Юрий. Я до сих пор очень хорошо помню 2 роту май 1981- май 1983, сводную роту май-ноябрь 1983 г, молодую роту ноябрь 1983г, которой командовал до ноября 1984 г, а затем передал ее ст. лейтенанту Якименко Виталию Ивановичу. О службе в одшб у меня самые светлые воспоминания. хотя и трудностей было достаточно, но все задачи мы выполняли успешно. А результат труда всего личного состава батальона - форум , на котором спустя годы после службы вспоминается молодость , проведенная вдали от Родины. Приятно , что пройдя школу нашего батальона, большинство стало людьми достойными. Ксожалению по завершении службы в одшб мало с кем из сослуживцев довелось увидеться. В Чечне судьба свела с Мокровым Юрием, он был командиром взвода 2 пдр, довелось встретить в Забайкалье Печникова Владимира Федоровича, командир ДШР 1981-1983 г, Баратынского Анатолия, ком . мин.взв. дшр, . Надеюсь , что откликнутся те , с кем довелось быть в одном строю и иметь честь командовать на протяжении ряда лет. Замечу , что личный состав отличался высокой профессиональной подготовкой и боевой выучкой, тесной сплоченностью и реально был готов успешно выполнять боевые задачи.
naumenko
19.10.2009, 22:50
Здравствуйте тов.ком.2ПДР кап-н (1983г.)Назаренко Вадим Леонидович,пишет Вам ст.стрелок
2ПДР(май1983-ноябрь 1983)Науменко Костя-комвзвода ст-лт Зямзин,зам.комвзвода Гриценко Саша,пулеметчик Салюхин Игорь,гранатометчик Кислов юра ,помощник гранатометчика Горенский Витя,стрелки Мика Джабраилов,Киселев Юра ,он же Водитель-вот и Все наше 1-е отделение 2ПДВ
2ПДР.
Помню я Вас очень хорошо.Привет Вам огромный, и пожелание большого счастья , удачи и здоровья.
Цитата(naumenko @ 19.10.2009, 22:50)

Здравствуйте тов.ком.2ПДР кап-н (1983г.)Назаренко Вадим Леонидович,пишет Вам ст.стрелок
2ПДР(май1983-ноябрь 1983)Науменко Костя-комвзвода ст-лт Зямзин,зам.комвзвода Гриценко Саша,пулеметчик Салюхин Игорь,гранатометчик Кислов юра ,помощник гранатометчика Горенский Витя,стрелки Мика Джабраилов,Киселев Юра ,он же Водитель-вот и Все наше 1-е отделение 2ПДВ
2ПДР.
Помню я Вас очень хорошо.Привет Вам огромный, и пожелание большого счастья , удачи и здоровья.
Здравствуйте, Константин !
Рад получить весточку от Вас. Я тоже хорошо помню всех , кого перечислили. Хорошие солдаты были.
А картины, которыми была украшена наша казарма тоже помнятся, вид из люка самолета в коридоре и капля жизни в бытовой комнате.. Интересно , как у вас сложилось в жизни , кто где. Столько лет прошло , а кажется будто совсем недавно все это было . Вам удачи , здоровья, счастья !
Игорь Николаевич
20.10.2009, 21:18
Цитата(nvad @ 19.10.2009, 21:44)

Здравствуйте , уважаемые однополчане - сослуживцы по 1044 одшб!
В 1981-1984 гг. я был командиром 2 пдр, Назаренко Вадим Леонидович. На форуме ряд участников может меня помнить, например Романов Александр Сергеевич, Блохин Игорь Николаевич, Смирнов Юрий.
Добрый день, счастливая минутка. Вадим Леонидович, поддерживаю
связь с Юрой Мокровым. Рад что все вы живы. Много фото Юры хорошего качества в цвете, с его разрешения, не успеваю выложить, Володя (Тамбов) не успеваю отвечать. Володя Бандурко, привет. В день образования войск связи Ваш Нач. связи И.Н. Блохин.
Игорь Николаевич
20.10.2009, 21:21
Кто что знает о Валере Аргутине?
ЗКР ДШР
21.10.2009, 12:10
Цитата(Игорь Николаевич @ 20.10.2009, 20:21)

Кто что знает о Валере Аргутине?
Привет , Игорь ! Валеру Аргутина помню хорощо , агде он сейчас не знаю . Поищем !
Здравствуйте Вадим Леонидович! Очень рад, что Вы появились на форуме. Помню Вас очень хорошо.
Цитата(Игорь Николаевич @ 20.10.2009, 21:18)

Добрый день, счастливая минутка. Вадим Леонидович, поддерживаю связь с Юрой Мокровым. Рад что все вы живы. Много фото Юры хорошего качества в цвете, с его разрешения, не успеваю выложить, Володя (Тамбов) не успеваю отвечать. Володя Бандурко, привет. В день образования войск связи Ваш Нач. связи И.Н. Блохин.
Игорь Николаевич, здравствуйте!
С прошедшим Вас праздником, здоровья, счастья, удачи!
Цитата(Jury @ 21.10.2009, 14:11)

Здравствуйте Вадим Леонидович! Очень рад, что Вы появились на форуме. Помню Вас очень хорошо.
Юрий , здравствуйте !
Как у Вас, где Шулин, Зеленый, что знаете о других ребятах, может , кто-то из ваших предшественников по 2 пдр где-то встречался. Ксожалению на форуме никого не обнаружил .
Здравствуйте Вадим Леонидович! Отличная у Вас память, очень приятно. С Шулиным сейчас связи нет, а до 2001 года были, как всегда вместе. С Димой Зелёным встретились уже здесь в Германии, из наших предшественников общаюсь только с Эдиком Надыровым на сайте www.odnoklassniki.ru, там же можно встретить наших офицеров Макеева, Солнцева и Гладкова.
Vladimir32
25.10.2009, 0:02
Можете поздравить меня друзья,ровно четверть века,как дембельнулся,на День автомобилисла прилетели в Киев,а потом домой
Vladimir
25.10.2009, 17:43
Цитата(Vladimir32 @ 25.10.2009, 1:02)

Можете поздравить меня друзья,ровно четверть века,как дембельнулся,на День автомобилисла прилетели в Киев,а потом домой
ПОЗДРАВЛЯЮ!
Помнишь какая в тот день была погода?
Vladimir32
25.10.2009, 18:40
представляете ребьята ,сегодня выпил за юбилей,получилось "В ОДНОВО",приглашал в баню,как черт попутал,никого нет, то к ребенку в воронеж надо,то какой то сарай надо срочно построитьДень водителя очень поплярен в Рооссии(ошшшибки брать на совестьть)оттправки ,перечитываем уже в составе мл. ср. Солодкова какой то ВДВ части в германии(обьяснить не может,мне кажется врёт)какого то бойцаа Нойтимена бригады,жаль нет моего дгуга друговго Нойтименско со мной,вобщем пьем все у меня дома,жена уже где т о часа два не выходит,обиделась,у меня еще один ,второй пацан ГРУшник какой то все прет про стрелковое оружие,но,я не лыком шит,стрелял в ДШБ почти со всего,ставлю ему,мне кажется неловкие вопросы,но он молодой,очень много за 25 лет техники пришло,но больше удивляет,что почти вся старая ,у меня второй сын 4.5 года,очень хочет прыгнуть в его понимании(папа прыгал с неба).Теперь передумал,высоты боюсь,и сыну второму не хочу того,,первый-курсант присягу принял,-по нашей молодежи:ЗАПОДЛО-в форме могут побить
А кто,что думает ...
Vladimir32
25.10.2009, 21:56
Цитата
А кто,что думает ...
Прочитал свое бредиво два часа спустя,вроде по русски.На самом деле по русски...
Vladimir32
26.10.2009, 0:17
Цитата(Vladimir32 @ 25.10.2009, 20:56)

Прочитал свое бредиво два часа спустя,вроде по русски.На самом деле по русски...
Как сглазил,
только написал привалили,зубной врач(сто лет не был)одноклассник,за одной партой сидели,нарколог области,тоже одноклассник,пить придется..
Анатолий А.Б.
3.11.2009, 22:53
А я вот, Владимир, уже как год и три месяца не пью и не курю. Решил избавить себя от непонятных моментов жизни. Переживаю сейчас достаточно непростой период, поэтому прошу прощения у ребят, что неактивен на форуме и если не ответил на чей-то вопрос - постораюсь исправиться. Сейчас вот сел, почитал форум и промелькнули перед глазами замечательные моменты армейской жизни, лица ребят и командиров. Здорово, что этот форум есть. Жаль только, что практически нет ребят моего периода (87-89). Из последних событий: встречался в сентябре в Москве с Володей Устиновым, был безмерно рад его видеть. А на днях разговаривал по телефону с Андреем Волосюком. Прошло 20 лет, а ощущения вчерашнего дня. Спасибо всем, кто создаёт это ощущение на этом форуме.

Где же Вы мои друзья-однополчане?
Цитата(Анатолий А.Б. @ 3.11.2009, 21:53)

А я вот, Владимир, уже как год и три месяца не пью и не курю. Решил избавить себя от непонятных моментов жизни. Переживаю сейчас достаточно непростой период, поэтому прошу прощения у ребят, что неактивен на форуме и если не ответил на чей-то вопрос - постораюсь исправиться. Сейчас вот сел, почитал форум и промелькнули перед глазами замечательные моменты армейской жизни, лица ребят и командиров. Здорово, что этот форум есть. Жаль только, что практически нет ребят моего периода (87-89). Из последних событий: встречался в сентябре в Москве с Володей Устиновым, был безмерно рад его видеть. А на днях разговаривал по телефону с Андреем Волосюком. Прошло 20 лет, а ощущения вчерашнего дня. Спасибо всем, кто создаёт это ощущение на этом форуме.

Где же Вы мои друзья-однополчане?
А мы с Сергеем Смагиным уже второй день водку пьём !!! Он прилетел с женой ко мне в гости в Украину из Кыргызстана ! 21 год спустя !